:::

運動管理學系


:::

常見Q&A

常見Q&A
 

推甄

(1)需要幾級分才可以推甄上?

答:想考運管系的考生~其實我們並不能確定到底要幾級分才會考的上,因為這必須看今年總體考生的程度;建議可以先仔細看過報考簡章、或直接向貴校輔導室詢問。

(2)會考可以申請你們學校嗎?及其他進入到運管系就讀的方法嗎?

答:可以上「漫步在大學」的網站上搜尋就可知。基本上入學方式分繁星推甄、個人申請和大學指定考試三種。

(3) 面試的服裝?

答:建議端莊正式、儀容整齊清爽有朝氣,基本款例如:男生-襯衫、西裝褲或其他較正式的褲子(非牛仔褲及運動褲);女生-襯衫、正式的暗色裙子(勿穿五顏六色的裙子)。

(4)如何準備面試?

答:多注意運動產業相關訊息(如管理行銷方面)、嘗試瞭解運動管理系所學為何、備審資料內容豐富化。


申請

(1)簡章上沒要求,自傳外的備審資料?

答:老師推薦函以及在校活動經歷證明。

(2)需要幾級分才能進入運管系呢?

答:基本上,系上的申請都是依簡章上所採樣的學科加權後,而在另一方面,每年考試都有差異,所以並無精準的級分提供參考。

 

轉學考

(1)筆試科目有哪些?

答:轉大二考英文、管理學;轉大三考英文、運動管理學。

(2)轉學考報名時間?

答:一般約在五、六月時公告,請注意學校電子公佈欄或招生資訊。

(3)轉學生的網站連結

 

關於運動管理系

(1)所在校區?

答:嘉義校區目前有運動管理學系暨碩士班及運動資訊與傳播學系。

(2)需要術科專長嗎?

答:毋須有術科專長,但最好具備基本體能與運動方面知識。

(3)大學服?

答:基本上準備短袖襯衫,女生-卡其裙、黑褲、男生-卡其褲即可。

 

生活需知

(1)嘉義校區交通資訊?

答:

a. 搭火車前往:嘉義火車站→嘉義客運、公車(往東石、布袋方向)票價約51元→嘉義縣政府下車,再步行至嘉義校區田徑場。

b. 自行開車前往:(i)中山高水上交流道往西-太保/朴子/鹿草方向,即為168號公路,開約8km,將看到左前方高聳的棒球場與田徑場燈柱,朝著燈柱前進,本校區在棒球場隔壁的嘉義縣立田徑場。(ii)南二高接82號東西向快速道路,朝西的太保/朴子/鹿草方向,朝著嘉義縣政府路標前進,開到82號公路盡頭,即看到右前方高聳的棒球場與田徑場燈柱,朝著燈柱前進,本校宿舍區在棒球場隔壁的嘉義縣立田徑場。

C. 搭高鐵前往:至高鐵太保站,(1)建議首次至本校的貴賓可搭程計程車至田徑場宿舍區(朴子三路六號)或教學大樓區(學府路二段52-16號),價錢約120-150元左右不等。(2)搭乘高鐵免費接駁車BRT至縣政府站下→往縣政府方向前進→往有高聳球場燈柱方向前進→田徑場區(旁有朴子祥和郵局)

(2)住宿環境?

答:住宿費一學期5,000元整(含水電)、備冷氣、床、書桌、衣櫃。另外學校週邊也有套房出租。

(3)食衣住行?

答:往嘉義市公車及客運約半小時一班;步行約5分鐘即有餐飲店,但若需購買生活必需品則需到朴子市(4km),所以最好自備交通工具,如機車、汽車或腳踏車。

編號 
名稱 
日期 
發佈單位 
 1  畢業學分審查-自我審查快速入門 2010-04-27
頁次 : 1 / 1

gotop