:::

運動管理學系


:::

培育目標

培育目標

 

一、本系培育目標

總培育目標:為因應國際體育運動現勢與國內運動產業之發展,本系宗旨在於培育具備運動與管理學識專業人才,以促進國內運動產業的升級。

二、專業培育目標 

1. 教導企業經營知識與灌輸體育運動事務之常識,將現代企業化管理理論與方法應用於運動事業與運動企業之經營管理。

2. 建立系所發展特色,加強宣導對運動產業之認識以及不同行業運動企業所需之經營管理專業素養。

3. 力求教學、研究與實務訓練結合,深入瞭解運動產業之最新趨勢,以促進運動產業的 學術與實務之發展。

4. 強調運動自然科學與運動人文社會科學之融合,研究出更符合人性化的運動產品以促進生活的品質。

5. 透過產學合作,在實際情境中獲得理論之映證,並提供運動企業人員教育的機會及經驗的累積。

6. 結合現代電腦及網際網路科技以發展運動媒體事業,提昇運動節目製播能力與加強運動資訊管理之服務。


gotop